韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  ユ・ソジン > 韓国女優 ユ・ソジン プロフィール


韓国女優 ユ・ソジン プロフィール

韓国女優 ユ・ソジンのプロフィールです♪



ハングル 유서진
お誕生日  1977年
身長    167cm
体重 47kg
趣味 歌
デビュー  1996年MBC公募タレント25期
学歴 サンミョン大学校演科

出演作品

2000 映画「天日の間」
2000 MBCドラマ「三人の友達」
2000 SBSドラマ「良い予感 楽しいTV」
2001 SBSドラマ「別離ない朝」

2005 SBSドラマ「グリ-ンローズ
2006 SBSドラマ「ナドは行く」
2007 MBCドラマ「悪い女善良な女」

2008 SBSドラマ「オンエア」ユン・ヒョンス役
2008 KBS2ドラマ「大王世宗」世子嬪キム氏役
2008 SBSドラマ 「ガラスの城」キム・ジュンヒ役

2010 SBS月火ドラマ「オ!マイレディ」イ・ポクニム役
2010 SBS週末ドラマ「シークレットガーデン」パク・ジヒョン役

2012 SBS土日ドラマ「おいしい人生」チェ・ジニョン役
2013 SBSドラマ「3回結婚する女

2014 tvNドラマ「家族の秘密」マ・ホンジュ役

韓国ドラマ「シークレットガーデン」で演じていたパク・ジヒョンのキャラクターは

33歳,ジュウォンの個人主治医.堂々とクールな神経精神科専門医.

ここからは2010/12/11に韓国で配信されているユ・ソジンのインタビュー記事です。

SBS 週末劇 ‘シークレットガーデン’の主人公ヒョンビン(キム・ジュウォン)は急に身体に異常を感じる時、携帯電話短縮番号 1番を押す.まもなく繋がれるとすぐジュウォンの長年の友達と同時に神経精神科専門医であるユ・ソジン(パク・ジヒョン役)だ.

ユ・ソジン(33)がたくさん聞く言葉の中で一つは “どこかでたくさん見た俳優なのに...”だ.1997年 MBC 公採タレントでデビューした後 13年目活動して顔はたくさん知らせたが大衆に ‘ユ・ソジン’という名前を刻印させるのは不足な部分があった.

最近会ったユ・ソジンは “今は名前を記憶されたい”と言った.2002年 MBC ‘私の名前はコンジュ’ 主演を含めて ‘悪い女 善い女’,‘大王世宗’,‘オンエア’,‘ガラスの城’ などで助演に演技力を積んで来た.“演技が天職”と思って黙黙と俳優人生を暮して来たが大衆に認識される存在感に対する喉が乾くことができたということ.

そんなユ・ソジンに ‘シークレットガーデン’はもう一度の機会だ.‘オンエア’で結んだキム・ウンスク作家との縁が ‘シークレットガーデン’までつながって来てひきつづき 'ヒット作'に出演するようになったから.

特に女性視聴者たちの愛を一身に受けているヒョンビンを後から見守る友達パク・ジヒョン役で,女主人公ハ・ジウォンが恋愛相談で尋ねて来るほどに注目度も高い.

“劇中ではヒョンビンの長年の友達みたいな役だけで照らされます.しかし昔の恋人だったニュアンスがあってハ・ジウォンに少しの妬みを感じたりしますね.ヒョンビンさんは自分の考えを確かにアピールする熱情があふれる俳優です.といえども非常に恭しい後輩だと素敵だったんですよ.”

キム・ウンスク作家はユ・ソジンに ‘クールな女’を注文した.‘ざらざらしてつやがない都市男’(カドナム)と呼ばれるジュウォンキャラクターは堂々なデパート CEOだが,そんなジュウォンを眺めるジヒョンキャラクターも自分の立地が明らかな女医だから.

“作家様がジュウォンに引けを感じない ‘同じレベル’の女と強調するんですよ.ジヒョンはつっけんどんでもあって不親切だが中が深くて内面演技が必要なキャラクターです.自尊心のため本音を最後まで抱いて過ぎ去ってしまう.”

ヒョンビンの演技するジュウォンが ‘カドナム’ならユ・ソジンのジヒョンは ‘カドニョ’である計算.ユ・ソジンは素朴なハ・ジウォンの ‘ギキル・ライム’とも対比されて知的な都市の女の魅力を演技し出す計画だ.

常にキャラクターの名前を呼ばれるのが不満というユ・ソジン.しかしその後にはキャラクターを完壁に消化する彼女の演技力がある.“

作品を作る間にはキャラクターになって暮す”と言うユ・ソジンはこれから自分の存在感を浮上させるために多様な方面で活動領域を広げて行く計画だ.

7ヶ月の前からは毎週木曜日 KBS 2FM 'リ・スヨンのミュージックショー'で JK キム・ドンウクと恋愛相談コーナー '恋愛,あくまで行って見たの'を進行してラジオドラマにも挑戦している.

“演技を 13年間して来たが助演の中でも ‘その人ではなければならない’と言う段階までは行けなかったようです.助演をしてもソン・ドンイル先輩,イム・ヒョンシク先生のように演技がお上手で同時に存在感を刻印させる俳優になりたいです.”

スターも好きだが実力で先に認められる真正性ある俳優になりたいというユ・ソジン.少しずつ自分の領域を広げて行く彼女がこれからどんな方面で名前を刻んで行くか帰趨が注目される