韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  イエル > 韓国女優イエル プロフィール


韓国女優イエル プロフィール

韓国女優イエルのプロフィールです。



ハングル 이엘
本名   김지현 キム・ジヒョン
お誕生日 1982年
身長   168cm
体重 48kg

出演作品

2009 映画「シークレット」
2009 MBCドラマ「よくできました!
2010 映画「Hwanghae」

2011 KBS2ドラマスペシャル「ホワイトクリスマス
2011 KBS2ドラマ「強力班〜ソウル江南警察署〜
2011 KBS2ドラマ「王女の男」メヒャン役

2012 映画「pace maker」
2012 KBS2ドラマ「乱暴なロマンス」ミジン役
2012 映画「光海、王になった男

2013 MBCドラマ「7級公務員」パク・スヨン役
2013 MBCドラマフェスティバル「サンノム 脱出期」
2014 映画「女優はキューティー」
2014 MBCドラマ「母の庭園」キム・チャギョン役
2014 SBSドラマ「大丈夫、愛だ
2014 JTBCドラマ「下女たち」カン氏夫人役
2014 tvNドラマ「LIAR GAME〜ライアーゲーム〜

2015 MBCドラマ「離婚弁護士は恋愛中」ハン・ミリ役

2015 OCNドラマ「美しい私の花嫁

2015 KBS2ドラマ「君を憶えてる

2015 韓国MBC every1 「想像猫

2016 MBCドラマ「モンスター  Monster 」オク・チェリョン役

2016 tvNドラマ「アントラージュ


☆(2012/3/6)映画 '黄海'から破格ベッドシーンで映画館通りを賑やかにさせた彼女.KBS 2TV '乱暴なロマンス'ではセクシーな '美人局'で登場して多くの男性たちに悪い女の香りに酔うようにした.その主人公は俳優イエル(30,本名キム・ジヒョン)だ.

異国的な外貌に強烈な目つきを持ったイエルは刹那の瞬間,人々の目を捕らえる.映画 '黄海'での強烈な姿が残っていたからか.テレビ劇場でも短くて太く自分の分け前をたっぷりやりこなした.最近には大学路一劇場で演劇 'リターンツーハムレット'で演劇俳優で活躍している.

イエルは去年放送された KBS 2TV ドラマ '王女の男'と '強力組'でも強烈な姿を見せた.'王女の男'では芸者役を,'強力組'ではボーイフレンドのために仇を討つ役目を消化した.彼女が引き受けた役目の中でどれひとつ平凡に移った場面がない.

作品の中でイエルの存在感さえ計算したら確かに及んだ存在感だ.ここに魅惑的で高慢な魅力が彼の存在感をもっと浮上させる.

イエルは去る 2月23日終映した '乱暴なロマンス'でミジン役を消化した.劇中ムヨル(イ・ドンウクの方)を誘惑する別名美人局役目だった.ムヨルを誘惑しながら同時に危険に陥れる悪い女だ.テレビ劇場で時にはくらっとする瞬間を演出したイエル,ファムファタールの守衛を調節するのが難しかったと吐露した.

"(笑い)'乱暴なロマンス'で美人局ではない美人局になった.このごろ私の中のファムファタールをすべて見せてくれることができなくて惜しい.立体的に描き出さなければならなかったが,そうではなかった.地上波ドラマなので私の自らおさえたのもある."

'乱暴なロマンス'は同時間帯放送された競争ドラマに滞って低調な視聴率を記録した.初放送以後、視聴率はヒトケタを維持した.'王女の男'の放送の時とは全然違った雰囲気にイエルも惜しかったとする.しかし彼女はむしろ明るく笑った.

"周辺で常に視聴率をおっしゃった.あの個人的には視聴率より俳優たちと作品が共にできて良かった.最終回でも視聴率があんまり出なかったがみんな満足した.私は私なりに私のキャラクターが気に入った.'乱暴なロマンス'は特別な時間だった."

通常の俳優たちなら '視聴率が惜しい' 'もうちょっと強い印象を与えたかったが'と言ったでしょうに,イエルは少し違った.

"劇中私が美人局役目のミジンだったが,敢えて私の出る場面ではなくても他のキャラクターが言及しなければならない部分たちがあった.そんな部分たちが放送には現われなくてミジンに対する理解や説明が足りないようだった.もうちょっと説明があったら良かったようだ."

イエルは '乱暴なロマンス'に放送当時、演劇 'リターン ツーハムレット'の舞台にも上がった.ドラマと演劇,二つを竝行するのが易しくさえなかったはず.彼女は "とても違う"と言った.

"'乱暴なロマンス'を撮影する時は緊張をたくさんしたようだ.カメラにちゃんと出てカメラを習った.演劇舞台にはカメラを意識する必要がないが,ドラマは違った.もう演劇舞台に立った以後、放送に入って行ったからカメラ位置をまた学んだ.ドラマの中キャラクターも演劇的な要素を加味すれば飛ぶようだった.もちろんぎこちなかったんだ.ドラマ撮影の中に私自らどぎまぎした部分がある.そんな部分が惜しいことで残る."


映画 '黄海' 時からか.イエルはいつも誰かを誘惑する役目だ.'黄海'では内縁の妻で,'王女の男'では芸者で,'乱暴なロマンス'では美人局で.もちろん数少ない作品だけで彼女を評価することができないが特に男を誘惑する.それなら実際彼女はどうかな.

"私を好んでくれる人も好きだが,誘惑する方が好きだ.女は結婚する時、自分を愛してくれる人と結婚しなければならないと言うのに,私は反対だ.また私は相手のために何を準備するか悩むスタイルだ.しかし言葉だけこのようなので実際にそうではない."

誘惑するのを好きだというイエル,もう三十だ.恋愛も盛んにしなければならないと手を打つ.自分だけが夢見た30才があると打ち明けた.


"我が国の年でもう三十一つだ.去年今頃は経歴に何でももう一つ入れようと思ったが,そうでできなかった.私が夢見た30才はどんな分野を問わず反転ドアになるのだった."

イエルはこれからドラマ,映画でアクション俳優の魅力を威張って見たいと本音を明らかにした.自ら大きい夢という彼はアンジェリーナ・ジョリーまたはミラ・ジョヴォビッチみたいな強いキャラクターの女性を見せてくれたいと.しかし今すぐはまろやかで丸い,だれが見ても楽に近付くことができる役目をして見たいと言った.その間、彼女の見せてくれたキャラクターが高慢で強烈だったからだかどうかわからない.

"実際、私の性格は全然高慢でも明快でもない.その上にセクシーでもない.顔面はちょっと選り分けるが,お兄さん,お姉さん,友達と親しくなれば先に近付いて楽にオープンするスタイルがすぐイエルだ."

周辺で楽に言葉をかけてくれて話してくれてほしいとイエル."イエルに宿題があったら,セクシーで冷たいイメージを解くのが宿題だ.人の匂いを感じる俳優としてもっと好きな作品をしたい."

イエルは今見せてくれるセクシーなキャラクターから脱して人のにおいや私ならではのキャラクターを見せてくれたいと拳をむっと握った.女俳優として構えなかった高慢なことやセクシーさはなかなかのことでは易しく現われない.しかし彼女は "イエルは学ぶ."と言う言葉で学ぶ天意魅力を持たなければならないことをアピールした.

"人のにおいを感じる俳優でこれからはどんな作品にも劇の中心,パーセントを占める俳優になりたい."

スマートフォン用サイトはこちら♪◇