韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  ユン・ユソン > 韓国女優 ユン・ユソン プロフィール


韓国女優 ユン・ユソン プロフィール

韓国女優ユン・ユソンのプロフィールです♪


ハングル 윤유선
英語 Yoon YuSeon
お誕生日 1969/1/17
学歴 ソウル芸術大学放送芸能科卒

1974年に子役としてデビュー

出演作品

1994 映画 「二人の女の物語」
2000 ドラマ 「コッチ」

2006 ドラマ 「」シンの母役
2006 ドラマ 「グッバイソロ
2006 ドラマ 「春のワルツ」チョ・ヘスン ウニョンの母役
2006 ドラマ 「姉さん
2006 映画「神々しい系譜」

2007 映画「息子」
2007 ドラマ「グラウンドゼロ」
2007 SBSドラマ「王と私」ウォルファ役

2008 ドラマ「不汗党 プランダン」クォン・オスン役 オジュンの姉役
2008 KBS2ドラマ「恋愛結婚」ユン・ヘソン役
2008 映画「無防都市」

2009 MBCドラマ「善徳女王

2010 SBSドラマ「ジャイアント」ガンモ母役
2010 SBS水木ドラマ「僕の彼女は九尾狐」チャ・ミンスク役

2011 MBC月火ドラマ「チャクペ 相棒」マクスン役
2011 tvNドラマ「バーディーバーディー」チョ・ギョンスク役
2011 MBC夜連続ドラマ「ハイキック3 短足の逆襲

2013 SBSドラマ「チャン・オクチョン、愛に生きる」カン氏夫人役
2013 KBS2ドラマ「グッド・ドクター」オ・ギョンジュ役
2013 JTBCドラマ「長子」ユン・イムスン役
2013 SBSドラマ「大切に育てた娘 ハナ」チュ・ヒョソン役
2014 tvNドラマ「高校世渡り王
2014 KBS2ドラマ「本当に良い時代
2014 SBSドラマ「走れ、ジャンミ」ナ・ヨンジュ役
2015 MBCドラマ「母(オンマ)」ナムオク役

2015 MBCドラマ「彼女は綺麗だった」チャ・ヘジョン役

2016 SBSドラマ「あなたはプレゼント (あなたは贈り物) 」ボク・スンイ役

2016 MBCドラマ「ショッピング王ルイ」ホン・ジェスク役

2016 MBCドラマ「力道妖精 キム・ボクジュ」キム・ジョンヨン役

2016 MBCドラマ「オクニョ 運命の女(ひと)(獄中花)

スマートフォン用サイトはこちら♪◇