韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  シン・ウンジョン > 韓国女優 シン・ウンジョン プロフィール


韓国女優 シン・ウンジョン プロフィール

韓国女優シン・ウンジョンのプロフィールです♪




ハングル 신은정
お誕生日 1974/1/4
特技 タルチュム、韓国舞踊
学歴 ソウル芸術大学演劇科

デビュー
SBSトップタレント選抜大会 7期

出演作品

1994 映画「ハリウッド・キッズの生涯」
2000 MBCドラマ「日々に幸せで」
2000 KBSドラマ「雷鳴」
2000 SBSドラマ「カイスト」

2002 映画「日照り雨」
2002 映画「オーバー・ザ・レインボー」
2002 SBSドラマ「女人天下」

2007 MBCドラマ「太王四神記
2007 映画「二つの顔の彼女」

2008 KBSドラマ「強敵たち
2008 MBCドラマ「エデンの東

2010 SBS連続ドラマ「かぼちゃの花の純情」オ・ギョンボク役
2011 MBC 月火ドラマ「階伯 ケベク」ソンファ皇后

2012 TV朝鮮お正月ドラマ「父さんがすまない」ヒスク役
2012 SBSドラマ「神医」ファ・スイン役

2014 KBS2ドラマ「感激時代:闘神の誕生」キム・ソンドク役
2014 SBSドラマ「果てしない愛」ギョンジャ役
2014 TV朝鮮ドラマ「百年の花嫁」マ・ジェラン役
2014 OCNドラマ「リセット」ハン係長役
2014 KBS2ドラマ「TV小説 一片丹心 ミンドゥルレ」チェ・ジュヒ役
2014 tvNドラマ「未生(ミセン)

2015 SBSドラマ「ハイド ジキル、私」カン・ヒエ役
2015 MBCドラマ「華政(ファジョン)」仁穆大妃役

2016 MBCドラマ「ワーキングママ育児パパ」ユン・ジョンヒョン役


☆'神医' シン・ウンジョン "ご主人パク・ソンウンが 'どうして一人で 19禁止なのか'と意地悪"(2012/8/9)

俳優シン・ウンジョンがご主人パク・ソンウンの可愛い妬みに対して明らかにした.


シン・ウンジョンは 9日 SBS 社屋で開かれた新しいドラマ ‘神医’ 製作発表会で “ご主人が応援をたくさんしてくれている.‘太王四神記’ の時、演じた配役とは 180度違うのキャラクターで,個人的にはとてもやって見たかったし、おもしろいキャラクターだと楽しく撮影している”と伝えた.

シン・ウンジョンは ‘神医’で火を利用して人を殺す火攻の固守ファ・スイン役を引き受けた.ファ・スインは壌惑的な外貌で高麗時代の魔性の女で,その裏面には人の命を何気なく思う残酷さを持っている.

シン・ウンジョンは “ご主人パク・ソンウンさんがポスターを見て私の衣装で自分のひとり ‘放送禁止ではないか’,‘どうして一人で 19禁止なのか’とちょっと意地悪をしたりする”とご主人の可愛い妬みを暴露した.‘神医’ポスターはシン・ウンジョンは胸ラインが強調された赤い色の衣装を着た.

引き続きシン・ウンジョンは “ご主人も一緒に演技する立場で ‘太王四神記’はうちのふたりにすべて意味ある作品だから虎視消消と撮影場に来ようと狙っている”とパク・ソンウンがいつか ‘神医’ 撮影場を訪問することを予告した.



スマートフォン用サイトはこちら♪◇