韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  キム・ヨジン > 韓国女優 キム・ヨジン プロフィール


韓国女優 キム・ヨジン プロフィール

韓国女優 キム・ヨジンのプロフィールです♪

ハングル김여진


お誕生日 1974/6/24
体重 47kg
身長 164cm
趣味 映画鑑賞
デビュー  1995年 演劇 女は何で暮らすか

学歴  イファ女子大学ドイツ語ドイツ文学科
受賞歴 
2002 第3回プサン ヤングピョングサング 助演女優賞
2000 テジョン賞 助演女優賞
1998 チュンサ映画祭新人賞
1998 青龍映画賞新人賞

出演作品

1998 映画「娘たちの夕食」
2000 映画「はっか飴」
2002 映画「良い人いれば紹介させてくれ」
2002 映画「酔画仙」
2002 MBCドラマ「I Love ヒョンジョン」ナム・ヘスク役

2003 映画「4人の食卓」
2003 映画「浮気をした家族」
2003 MBCドラマ「死ぬように愛してる」
2003 MBCドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い(大長今)」チャンドク役
2004 SBSドラマ「二番目のプロポーズ」
2004 映画「マイニューパートナー」
2004 SBSドラマ「名家の娘 ソヒ(韓国原題 土地)」カンチョン宅役

2005 MBCドラマ「春の日のほほ笑み」
2006 MBCドラマ「シンドン」
2007 SBSドラマ「プルンムルコギ」
2007 KBSドラマ「私達を幸せにする何種類かの質問」
2007 MBCドラマ「イサン(リサン)」貞純王后

2008 KBSドラマ「彼らが住む世界
2011 MBC週末ドラマ「私の心の声が聞こえる」ミスク役
2014 SBSドラマ「エンジェルアイズ」ユ・ジョンファ役
2014 KBS2ドラマ「トロットの恋人
2014 MBNドラマ「天国の涙」パン・ヘジョン役
2014 MBCドラマ「高慢と偏見(傲慢と偏見)」オ・ドジョン役

2015 MBCドラマ「華政(ファジョン)」キム・ケシ役

2015 KBS2ドラマ「不躾にゴーゴー」パク・ソンヨン役

2016 KBS2ドラマ「雲が描いた月明かり



スマートフォン用サイトはこちら♪◇