韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  イ・ヨニ(イ・ヨンヒ) > 韓国女優 イ・ヨニ プロフィール


韓国女優 イ・ヨニ プロフィール

韓国女優イ・ヨニのプロフィールです♪



ハングル 이연희 イ・ヨンヒ
英語 Lee Yeon Hee
お誕生日 1988/1/9
血液型 B型
身長 170cm
体重 46kg
趣味 映画鑑賞、読書

出演作品

2005 ドラマ 「海神」
2005 ドラマ 「かけがえのない我が子」
2005 ドラマ 「復活

2006 映画 「百万長者の初恋」
2006 映画 「M」
2006 ドラマ 「ある素敵な日」ク・ヒョジュ役

2008 MBCドラマ「エデンの東」ヨンラン役

2011 SBS月火ドラマ「パラダイス牧場」イ・ダシ役

2012 SBS水木ドラマ「幽霊」ユ・ガン役

2013 MBCドラマ「九家の書
2013 MBCドラマ「ミスコリア」オ・ジヨン役

2015 MBCドラマ「華政(ファジョン)」貞明公主役



韓国ドラマ「エデンの東」ではカジノ界のドンのお嬢様 ヨンランを演じていますが、
放送のはじめのほうはいろいろと非難されましたが、結局、エデンの東のヒロインではメインのポジションを演じています・・ソン・スンホンが演じるドンチョルとの紆余曲折の恋物語が見もの


スマートフォン用サイトはこちら♪◇