韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  イ・ダヘ > 韓国女優 イ・ダヘ プロフィール


韓国女優 イ・ダヘ プロフィール

韓国女優イ・ダヘのプロフィールです


ハングル 이다해
英語 Lee DaHye
漢字 李多海

お誕生日 1984/4/19
血液型 O型
身長 170cm
体重 47kg
趣味 映画鑑賞

シドニーのハイスクール在学中に
2001年 ミス春香に選ばれたのがきっかけで
芸能界デビュー

出演作品

2002 ドラマ 「マイラブリンリン」ソン・ウナ役
2003 ドラマ 「嬉しい知らせ」
2003 ドラマ 「千年の愛」

2004 ドラマ 「ランラン18歳」ムン・ガヨン役
2004 ドラマ 「Star Echo-あなたに逢いたくて」ジヨン役
2004 ドラマ 「花王の仙女様」コン・チョウォン役

2005 ドラマ 「グリーンローズ」オ・スア役
2006 ドラマ 「マイガール」チュ・ユリン役

2007 ドラマ 「ハロー、お嬢さん」イ・スハ役
2008 ドラマ「不汗党 プランダン」チン・ダレル役
2008 MBCドラマ「エデンの東」ヘリン役

2010 KBSドラマ「推奴 チュノ」キム・ヘウォン役
2011 MBC月火ドラマ「ミス・リプリー」チャン・ミリ役

2013 KBS2ドラマ「IRIS競▲ぅ螢2」チ・スヨン役
2014 MBCドラマ「ホテルキング」ア・モネ役


☆韓国ドラマ「ミス・リプリー」で演じているチャン・ミリの役柄は

幼い時代親に捨てられた傷によって人間と世の中に対する不信で内面がいっぱいになる.
日本に入養を行ってから下積み生活を経験して生き残るために韓国に逃げて来る.

紆余曲折あげく韓国最高ホテルのメードを始めるようになって成功のためにホテルとリゾート各分野で最高実力者だと呼ばれる二人の男を利用するようになる.
東京大を卒業したという嘘を始まりに世の中を欺く一戦の詐欺劇を始めるが...
美しい美貌のせいでセクハラされるかと思ったら、美貌を利用して実力のある男を利用することが出来る。やはり、美しいということはうらやましいなあ〜と思ってしまいます