韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  イ・ボヒ > 韓国女優 イ・ボヒ プロフィール


韓国女優 イ・ボヒ プロフィール

韓国女優イ・ボヒのプロフィールです


ハングル 이보희
本名 チョ・ヨンスク
お誕生日 1959/5/25
身長 162cm
学歴 漢江女子高等学校
1979年にMBC公募タレント11期生

出演作品

1988 映画 「葵あなた」
1988 映画 「アメリカアメリカ」
1987 映画 「旅人は道でも休まない」
1986 映画 「恐怖の外人球団」
1986 映画 「月明かり狩人」

2004 KBSドラマ「愛情の条件」ナ・ジンドゥク役
2005 ドラマ 「神様お願い」
2005 KBSドラマ「美しいあなた」チョ・オクスン役

2006 ドラマ 「ソウル 1945」アメ・カオリ役
2007 ドラマ 「花咲く春には
2007 ドラマ 「魔王
2007 KBS2ドラマ「妻のプライド 〜絶望と裏切りを越えて〜(お人よしのペク・イルホン)」チョン・ドッキ役
2007 ドラマ 「阿硯洞アヒョンビンの奥様」

2008 MBCドラマ「オレの女」パン・シンエ役
2009 KBS1連続ドラマ「家に帰る道」オ・ソンヨン役
2009 MBC連続ドラマ「もう止まらない〜涙の復讐〜」ク・ヒョソン役
2009 KBS週末ドラマ「怪しい三兄弟」ケ・ソルイ役

2010 MBC週末ドラマ「神と呼ばれた男」ハン・スラ役
2010 MBC週末ドラマ「欲望の花火」チャ・スンジャ役
2010 KBS1連続ドラマ「笑って、トンヘ」ケ・ソンオク役

2011 KBS1土・日「広開土大王」コヤ役
2011 KBS2ドラマスペシャル「オルレギル その女」オ女史役
2011 KBS1ドラマ「あなただけ」イ・ソンヨン役
2011 JTBC 月〜金夜連続ドラマ「清澤洞 暮らします
2011 KBS2 ドラマ「乱暴なロマンス
2012 SBSドラマ「私の愛 ナビ夫人」ペ・シンジャ役

2013 KBS2ドラマ「IRIS競▲ぅ螢2
2013 KBS2ドラマ「ワン家の家族たち(王家の家族たち)」パク・サルラ役
2014 MBCドラマ「みんなキムチ」チ・ソニョン役
2014 tvNドラマ「恋愛じゃなくて結婚
2014 MBCドラマ「狎鴎亭(アックジョン)白夜」ソ・ウンハ役

2015 MBCドラマ「偉大な糟糠の妻」ホン・グムスク役

2015 MBCドラマ「明日もスンリ 」チ・ヨンソン役

2016 SBSドラマ「我がカプスニ(私たちのガプスンが、うちのガプスン ) 」ナム・ギジャ役


スマートフォン用サイトはこちら♪◇