韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  イ・アヒョン > 韓国女優 イ・アヒョン プロフィール


韓国女優 イ・アヒョン プロフィール

韓国女優イ・アヒョンのプロフィールです



ハングル 이아혠
お誕生日 1972/4/13
出身地 ソウル
身長 167cm
体重 48kg

出演作品

1994年 KBSドラマ 「娘だくさんの家」
1995年 SBSドラマ 「LAアリラン」

2001年 MBCドラマ 「商道」
2004年 MBCドラマ 「私の名前はキムサムスン

2005年 SBSドラマ 「オンリー・ユー
2005年 SBSドラマ 「野花」
2005年MBCドラマ「結婚しよう!〜Let's Marry〜

2006 SBSドラマ「愛も憎しみも〜妻と愛人の間で〜」キム・ジョンヒ役
2006年映画「国境の南側」

2008年ドラマ「愛してる、泣かないで」チョ・ミソン役

2009年 SBS月火ドラマ「DREAMドリーム」チャン・グムジャ役
2009 tvN「ミセス・タウン」アン・ボペ

2010年 KBS月火ドラマ「メリーは外泊中」カム・ソヨン役

2011 MBC土週末ドラマ「キラキラ輝く」ファン・テラン役
2011 チャンネルA 月・火ドラマ「カラー・オブ・ウーマン
2011 チャンネルCGV「スキャンダル〜春香を愛した男」ウォルメ役

2012 SBS水・木ドラマ「お願い、キャプテン」ヤン・マルジャ役
2012 JTBC水木ドラマ「ラブアゲイン」キム・ミヒ役
2012 SBSドラマ「美しい君たちへ(花ざかりの君たちへ)」チャン室長役

2013 KBS2ドラマ「サムセン」コ・マクレ役
2013 MBCドラマ「オーロラ姫」イ・ガンスク役
2013 MBCドラマ「女王の教室
2013 MBCドラマ「世界で最も偉大なこと

2014 KBS1ドラマ「鄭道傳(チョン・ドジョン)」チェ氏役
2014 KBS2ドラマ「ゴールデンクロス」キム・セリョン役


☆韓国ドラマ「メリは外泊中」で演じているカム・ソヨンの役柄は


中年のボヘミアン.
ムギョルの短所の遺伝子をそのまま持っているママ.すごい美貌の持ち主.
17才の未婚の母でムギョルを生んだ.

最初から母性愛みたいなことはなくて女としてのの生き方が重要なママだ.
ムギョルの頑是無いトラウマ.不惑のパムムパタル.お金ではない愛を追い回す蝶だ.
メリの父の心を揺さぶる.メリがたまにお母さん役をする.




☆ここからは2012/6/14に韓国で配信された記事からです。


イ・アヒョン,'美しい君に' キャスティング "ミンホ-ソルリと演技して光栄"

俳優イ・アヒョンが SBS 水木ドラマ '美しい君に'にキャスティングされた.

イ・アヒョンは劇中主人公テジュン(ミンホ)が属したスポーツマネジメント室長であり,完壁主義者役目を引き受ける.所属選手たちを管理するために一日も心が楽に休む日がないが,二番目なら悲しい位に能力のある室長役を演技する予定だ.

イ・アヒョンは所属社を通じて "新しいキャラクターで視聴者たちに会ってときめく.アイドルたちが大挙登場することで分かるのに一緒に演技するようになって個人的でも光栄だ.若い友達のエネルギーを共有して良い撮影場の雰囲気を維持するように最善をつくす"という所感を伝えた.

'美しい君に'は負傷で失意におちいる走高跳び金メダリスト カン・テジュンの再起を助けるために男装美少女ク・ジェヒ(ソルリ)が男体高に偽装転校しながら起る左衝右突生存期を描く.

'怪傑春香','マイガール','花より男子' などを演出したチョン・キサン監督と '屋根くぐってハイキック'と 'ハイキック-短足の逆襲'を筆を執ったイ・ヨンチョル作家が意気投合した.

1996年から 2004年まで連載された日本のマンガ 中条比紗也の「花ざかりの君たちへ」の同名マンガが原作で,アジア累積販売量だけ 2600万部を突破して話題を生んだ事
がある.