韓国女優プロフィール情報1のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報1」トップ >  イ・ヨウォン > 韓国女優 イ・ヨウォン プロフィール


韓国女優 イ・ヨウォン プロフィール

韓国女優イ・ヨウォンのプロフィールです。

ハングル 이요원
お誕生日 1980/4/9
身長 170cm
体重 48kg
血液型 B型
趣味 音楽鑑賞、読書
学歴 檀国大学
結婚していて一児の母です・・ご主人はプロゴルファー パク・ジンウだと思います・・
37善徳女王

出演作品

1997 ドラマ「学校」
1997 ドラマ「勝負師」

2001 ドラマ「青い霧」
2001 ドラマ「純情」
2002 ドラマ「大望

2005 ドラマ「ファッション 70s」
2005 映画「クァンシクの弟クァンテ」
2006 映画「私の美しい庭園」
2007 映画「派手なお休み」
2007 ドラマ「外科医ポンダルヒ
2007 ドラマ「BAD LOVE 悪い愛

2009 MBC月火ドラマ「善徳女王 ソンドク女王」トンマン王女
2010 映画「テンジャン

2011 SBS水木ドラマ「49日」ソン・イギョン役
2012 MBC月火ドラマ「馬医」カン・ジニョン役
2013 SBSドラマ「黄金の帝国」チェ・ソユン役

☆韓国ドラマ「馬医」で演じているカン・ジニョンの役柄は

初めの名前はヨジ,乞食時代にはヨンダル.賎民奴婢であるソクグ夫婦の娘に生まれたが,親の恩人であるカン・ドジュンが逆謨事件に巻き込まれて父ソクグがドジュンの息子クァンヒョンとヨジをすりかえる。 ドジュンの身分が回復後、考宗がイ・ミョンファンに大人になるまでの保護者の役割を果たせと命令し、両班のジニョンとして身分が上昇する

☆韓国ドラマ「善徳女王」では初めて女性で王位に即位した新羅第27代善徳女王トンマン姫を演じています。コ・ヒョンジョンが演じるミシルとの演技対立が見もの
☆韓国ドラマ「BAD LOVE 悪い愛」でナ・インジョンを演じている役柄は

大事にそだてられたお嬢様タイプでチェリストを職業としていましたが、 たまたま、出会ってしまったイ・スファンと運命的な恋に陥り・・・・
ですが、不倫の恋だったと後から知って自分もきずつき、人生すべてが変わってしまった女性を演じています